Home
Ueber uns
Spezialitaeten
Pfarrhof-Shop
Weinlexikon
Termine
Weinlexikon
Herkunft des Weines
Rebsorten
Rund um den Wein
Pfarrhof.jpg

[Erzeugerabfuellung] [Etikett] [Jahrgang] [Jahrgangssekt] [Kabinett] [Kellereiabfuellung] [Landwein]

[Qualitaetswein] [Schoppen] [Spaetlese] [Tafelwein] [Trockenbeerenauslese] [Wein] [Weinbaugebiet]

[Weinbauregion] [Weinbauzone] [Weingesetz] [Weingut] [Weinsiegel]

Ein ausschließlich durch vollstĂ€ndige oder teilweise alkoholische GĂ€rung frischer oder eingemaischter Weintrauben oder von Traubenmost erzeugtes Produkt. In Deutschland sind fĂŒr QualitĂ€tsweine 7% vol. tatsĂ€chlicher Alkohol als Minimum vorgeschrieben, wobei bei Eisweinen, Beeren- und Trockenbeerenauslesen bereits 5,5% vol. ausreichen. Nach den EU-Bestimmungen muß jeder QualitĂ€tswein der Weinbauzone A und B mindestens 8,5% vol, sonst mindestens 9% vol. Gesamtalkohol aufweisen (höchstens 15% vol.).

Fax (06732) 5662 e-Mail: pfarrhof@onlinehome.de