Home
Ueber uns
Spezialitaeten
Pfarrhof-Shop
Weinlexikon
Termine
Weinlexikon
Herkunft des Weines
Rebsorten
Rund um den Wein
Pfarrhof.jpg

[Beerenauslese] [Bluete] [Diabetikerwein] [Durchrieseln] [Edelfaeule] [Einzellage] [Eisheilige] [Eiswein]

[Ertrag] [Federweißer] [Frost] [Fruehreif] [Geiztrauben] [Hagel] [Hauptlese] [Klon] [Kreuzung] [Mehltau] [Mostgewicht]

[Mostwaage] [Peronospora] [Pfropfrebe] [Reblaus] [Rebpfahl] [Rebschnitt]

[Refraktometer] [Sekt] [Weinrebe] [Weißherbst]

Alkoholische Potenz des Mostes in Form von Naturzuckergehalt; wird in Oechslegraden berechnet. Als Kriterien für die einzelnen Qualitäts- und Prädikatsstufen sind bestimmte Mindestmostgewichte vorgeschrieben, diese schwanken erheblich je nach Anbaugebiet und Rebsorte.

Fax (06732) 5662 e-Mail: pfarrhof@onlinehome.de