Home
Ueber uns
Spezialitaeten
Pfarrhof-Shop
Weinlexikon
Termine
Weinlexikon
Herkunft des Weines
Rebsorten
Rund um den Wein
Pfarrhof.jpg

[Beerenauslese] [Bluete] [Diabetikerwein] [Durchrieseln] [Edelfaeule] [Einzellage] [Eisheilige] [Eiswein]

[Ertrag] [Federweißer] [Frost] [Fruehreif] [Geiztrauben] [Hagel] [Hauptlese] [Klon] [Kreuzung] [Mehltau] [Mostgewicht]

[Mostwaage] [Peronospora] [Pfropfrebe] [Reblaus] [Rebpfahl] [Rebschnitt]

[Refraktometer] [Sekt] [Weinrebe] [Weißherbst]

Auf den Weinbau bezogen, sind damit jene Rebsorten gemeint, deren Trauben früh, d.h. in den nördlichen Weinbaugebieten in der Regel im September, reif werden, was ein Charakteristikum der meisten Neuzüchtungen ist, wohingegen der Riesling eine ausgesprochen spät reifende Sorte ist.

Fax (06732) 5662 e-Mail: pfarrhof@onlinehome.de