Home
Ueber uns
Spezialitaeten
Pfarrhof-Shop
Weinlexikon
Termine
Weinlexikon
Herkunft des Weines
Rebsorten
Rund um den Wein

[Abbeeren] [Abstich] [Alkohol] [Anreichern] [Auffuellen] [Ausbau] [Auslese] [Eiche]

Pfarrhof.jpg

[Eiswein] [Entrappen] [Entsaeuerung] [Faß] [Faßgroeßen] [Filtrieren] [Flaschen] [Flaschengaerung] [Flaschenreife] [Gaerung]

[Großraumgaerung] [Grundwein] [Hefe] [Korken] [Most] [Oechslegrad] [Restzucker] [Rosé] [Rotwein]

[Schoenen] [Schwefel] [Separieren] [Sueße] [Sueßreserve] [Vorklaeren]

Ablösen der Beeren von den Stielen vor der Gärung, eine Maßnahme, die für die Erzeugung eines guten Rotweins als unverzichtbar gilt. Es gibt jedoch Regionen oder Weinjahrgänge, in denen man bei Rotweinen einige Stiele mit den Beeren vergären läßt, wodurch der Wein herber, gerbstoffhaltiger und spätreifer, andererseits auch langlebiger wird.

Fax (06732) 5662 e-Mail: pfarrhof@onlinehome.de