Home
Ueber uns
Spezialitaeten
Pfarrhof-Shop
Weinlexikon
Termine
Weinlexikon
Herkunft des Weines
Rebsorten
Rund um den Wein

[Abbeeren] [Abstich] [Alkohol] [Anreichern] [Auffuellen] [Ausbau] [Auslese] [Eiche]

Pfarrhof.jpg

[Eiswein] [Entrappen] [Entsaeuerung] [Faß] [Faßgroeßen] [Filtrieren] [Flaschen] [Flaschengaerung] [Flaschenreife] [Gaerung]

[Großraumgaerung] [Grundwein] [Hefe] [Korken] [Most] [Oechslegrad] [Restzucker] [Rosé] [Rotwein]

[Schoenen] [Schwefel] [Separieren] [Sueße] [Sueßreserve] [Vorklaeren]

Das durch Umfüllen von einem Faß in ein anderes erfolgende Abziehen (auch Abstechen  genannt) des klaren jungen Weins vom Trub (Bodensatz), der sich angesammelt hat. Beim Abstich gehen normalerweise 2-3% des Volumens des Weins verloren. Es werden zwei Abstiche durchgeführt. Dabei werden aus wirtschaftlichen Erwägungen zunehmend Zentrifugen (Separieren) und Kieselgurfilter (Filtrieren) eingesetzt.

Fax (06732) 5662 e-Mail: pfarrhof@onlinehome.de