Home
Ueber uns
Spezialitaeten
Pfarrhof-Shop
Weinlexikon
Termine
Weinlexikon
Herkunft des Weines
Rebsorten
Rund um den Wein

[Abbeeren] [Abstich] [Alkohol] [Anreichern] [Auffuellen] [Ausbau] [Auslese] [Eiche]

Pfarrhof.jpg

[Eiswein] [Entrappen] [Entsaeuerung] [Faß] [Faßgroeßen] [Filtrieren] [Flaschen] [Flaschengaerung] [Flaschenreife] [Gaerung]

[Großraumgaerung] [Grundwein] [Hefe] [Korken] [Most] [Oechslegrad] [Restzucker] [Rosé] [Rotwein]

[Schoenen] [Schwefel] [Separieren] [Sueße] [Sueßreserve] [Vorklaeren]

Folgende Größen sind gebräuchlich:  

Weinbaugebiet :

     Bezeichnung des Fasses

- Inhalt in Litern  

Rheingau :

     Halbstück  - 600 Liter

Rheingau :

     Stück - 1200 Liter

Mosel :

     Fuder - 1000 Liter

Elsaß :

     Foudre - 1000 Liter

Champagne :

     Pièce - 205 Liter

Chablis :

     Feuillette  - 136 Liter

Beaujolais :

     Pièce - 216 Liter

Burgund :

     Pièce - 228 Liter

Bordeaux :

     Barrique - 225 Liter

Sherry :

     Bota - 500 Liter

Portwein :

     Pipe - 534 Liter

Tokajer :

     Göncer Faß  - 136 Liter

Kalifornien :

     Barrel - 188 Liter

Fax (06732) 5662 e-Mail: pfarrhof@onlinehome.de